26 de julio de 2024
Deportes

River goleó a Platense 3 a 0 y se quedó con la copa Ángel Labruna

Compartir

River Plate no pierde la racha y obtuvo una gran victoria por 3-0 ante Platense y que le permitió quedarse con la Copa Ángel Labruna. El Millonario tuvo una gran actuación con goles de Braian Romero, Enzo Fernández y Jorge Carrascal.

El primer tiempo dejó a las claras que ambos equipos se encuentran en instancia de trabajos de pretemporada. Falto algo de intensidad y de claridad en las intenciones de los dos conjuntos. Sin embargo, el Millonario, en consonancia con el espíritu que caracteriza a los equipos de Marcelo Gallardo, mostró una actitud ofensiva mucho más clara ante un Calamar al que le costó demasiado adelantarse en el campo de juego.

River insistió con el ataque por la banda derecha. Por allí se escapó Alex Vigo, quien combinó con Enzo Fernández. El joven mediocampista asistió a Santiago Simón, quien remató al arco pero se encontró con las manos del arquero Jorge De Olivera. Pero el de Platense no pudo contener y en el rebote apareció Braian Romero -por escasos centímetros en posición adelantada- para empujar la pelota al gol.

River encontró aún mejor ritmo en el segundo tiempo y a los diez minutos logró estirar la diferencia con una gran aparición de Enzo Fernández. El joven mediocampista avanzó con balón dominado y antes de pisar el área decidió sacar un remate esquinado ante el que nada pudo hacer De Olivera. A diez minutos para el cierre, llegó el tercer tanto de la noche. Jorge Carrascal fue quien culminó una estupenda jugada colectiva en la que tuvo gran preponderancia uno de los refuerzos: Tomas Pochettino.

El próximo compromiso del Millonario será el sábado 5 de febrero, nuevamente en el Antonio Vespucio Liberti, pero desde las 20 ante Vélez por el trofeo Juan Gilberto Funes.