26 de julio de 2024
Deportes

Salta Basket le cortó el invicto a los riojanos en un dramático partido

Compartir

Los “Infernales” se quedaron con la victoria en La Rioja. Fue por 83 a 76 para la visita en el estadio “Cristóbal Romero”. Primer traspié para el conjunto riojano. Por otra fecha de la Liga Argentina 2023/2024, Salta Basket se llevó el triunfo en la capital riojana. Derrotó a Amancay, en un dramático cierre del cotejo en el estadio “Cristóbal Romero”.

La victoria salteña se construyó con parciales de 24-25, 17-24, 21-09 y 14-25, siendo clave la tarea de Diego Peralta, autor de 25 puntos, mientras que en el local se destacó Emiliano Correa con 17.

El partido fue muy parejo durante todo el primer tiempo, pero recién en el tercer cuarto llegó la reacción del conjunto riojano, que revirtió el marcador y pasó al frente. En los diez minutos finales, el elenco riojano perdió pelotas claves y la visita aprovechó en el tramo final para quedarse con el festejo.

En el último cotejo del año en condición de local, Amancay no pudo obsequiar el triunfo a sus simpatizantes y ahora, buscará recuperarse en los cotejos como visitante. El jueves enfrentará a Sportivo Suardi.

Síntesis:

Amancay (76): J. Cognigni 9, E. Correa 17, N. Rodríguez 7, N. Rodríguez 10, N. Álvarez 12 (FI); C. Godoy 2, B. Ott 11, N. Peralta 8. DT: Mariano Gervasio

Salta Basket (83): L. Gallardo 8, D. Peralta 25, F. Binda 13, J. Muller 11, R. Guerrero 4 (FI); A. Jara 16, M. Torino 0, G. Farah 4, F. Quiroga 2, S. Gattari 0. DT: Ricardo De Cecco.

Estadio: “Cristóbal Romero”.

Jueces: Ariel Rojas y Micaela Prado.