26 de julio de 2024
DeportesSalta

Los hermanos Benavides se alejan más de la victoria en el tramo final del Dakar

Compartir

El Rally Dakar 2024 se acerca a su final, y lo hace con una Etapa 10 que se disputó este miércoles, en la que los pilotos completaron un bucle alrededor de la ciudad de Al-Ula, un lugar en el que ya estuvieron al inicio de la prueba en Arabia Saudí, puesto que allí se celebró el Prólogo y la salida de la primera especial.

E argentino Kevin Benavides (Red Bull KTM), campeón defensor, se mantuvo en el quinto lugar de las posiciones globales, pero más lejos del líder estadounidense Ricky Brabec, y quedó complicado para revalir el título.

Su desventaja creció a 32m.43s. después de ingresar octavo en una décima etapa que tuvo un podio copado por los pilotos del Monster Honda Energy Team. Brabec ganó el parcial y le sacó 3m.45s. más al escolta botsuano Ross Branch (Hero), séptimo.

Bajo del estadonidense campeón en 2020 se ubicaron hoy el chileno José Ignacio Cornejo y el francés Adrien ven Bereven, a sólo 2 y 20 segundos respectivamente.

El argentino Luciano Benavides (Husqvarna) fue sexto en el parcial (+2m.33s.) y permanece séptimo en la general con diferencia de 51m.42.

Los seis primeros puestos de motos los ocupan Brabec (44h.45m.28s.), Branch (+10m.54s.), Van Bereven (+11m.46s.), Cornejo (+13m.48.s), Kevin Benavides (+32m.43s.) y el australiano Toby Price (+42m.00s.).